Простые рифмы

***
Искать товар – моя стихия,
А на обед люблю я щи,
А вечером пишу стихи я
Вот так, товарищи!

... января 1982 г.

***
Самой с собой противно спать,
самой себе ни дать, ни взять.
Тогда кровать раздвину я,
отдельно лягу от себя...

30 декабря 1982  г.

***
Раз проснулся я в лесу,
Сидит муха на носу,
Сидит муха на носу,
Ест сухую колбасу.
Слушай, муха, как живёшь,
Где ты колбасу берёшь?
Отвечает муха: Нет!
Где беру – большой секрет.

05 февраля 1985 г.

***
Сверху яблоко румяно,
А внутри червяк:
Кто то яблоко надкусит,
Тот дурак!

26 октября 1986 г.

***
Я с некоторых пор понять хочу
И объяснить себе такое диво:
Ведь пиво превращается в мочу,
Моча же никогда не превратиться в пиво…

08 января 2005 г.
 
***
Может даже пони мать
Жеребёнка понимать…

Каша может надоесть, –
Кашу с маслом  надо есть…

Своей жизнью рисковать
Всё равно, что рис ковать.

Для спасения от дам
Душу дьяволу отдам.

Две девицы у колодца
Захотели уколоться…

Записано 16, 27 марта, 13 апреля 2006 г.

***
Мы все в душе бродяги,
Кто на земле живёт, –
С рожденья босы, наги,
Или наоборот.

Мы все – большие дети,
Кто на земле живёт, –
Счастливей нет на свете,
Или наоборот.

Мы часто вместо Баха,
Кто на земле живёт, –
Чтим Бахуса без страха,
Или наоборот.

Мы все преданы долгу,
Кто на земле живёт, –
И нет здесь места торгу,
Или наоборот.

Мы все немного воры,
Кто на земле живёт, –
Судить нас будут скоро,
Или наоборот.

Мы все чуть психопаты,
Кто на земле живёт, –
Для медиков – солдаты,
Или наоборот.

Мы все религиозны,
Кто на земле живёт, –
Но строим людям козни,
Или наоборот.

Мы все чревоугодны,
Кто на земле живёт, –
Если продукты годны,
Или наоборот.

Мы все во власти рока,
Кто на земле живёт, –
До истеченья срока,
Или наоборот.

Мы все клиенты морга,
Кто на земле живёт, –
Но жить мы будем долго,
Или наоборот.

Мы все живые люди,
Кто на Земле живёт, –
Вновь ангелами будем,
Или наоборот.

25, 26 июня 2006 г.

***
Мак красивей, чем пион,
Мак – цветочный чемпион.

Копи сто лет
На пистолет.

Кому хватит маринада,
А кому-то море надо.

Килька в томате
Как пули в автомате.

Если на аккорде он,
То берёт аккордеон.

Что-то пели в зале барды
Под прицелом алебарды.

Эта странная гримаса
Называется: грим аса.

Светит абажур… на лист
Что-то пишет журналист…

01, 18, 20 ноября 2006 г., 27 августа 2007 г.

***
Не по сердцу окорок шведский,
Нам сладок Отечества дым!
Не нужен нам берег турецкий,
У нас есть жемчужина – Крым!

23 августа 2014 г.

Пародия на Гимн «Зенита»

...Перхоть, стоматит и даже простатит
Наш «Зенит» любимый победит!

17 мая 2016 г.

© Валентин Поляков 2019


Рецензии