Стрижи

Стрижи метались над домами
В предчувствии грозы.
Блокнот лежал в моём кармане
И нарывался на стихи.

А ты ругалась громко-громко.
Чем тяготилась, не пойму.
Вот небо выругалось громом
И объявило нам войну.

Всё полыхало и сверкало,
Стеною ливень встал суров,
Стрижи давно уже загнало
Под крыши плачущих домов.

Хлестал по окнам серый ливень.
деревья гнуло до земли,
А на страницы, на страницы
Спешили лечь мои стихи.

Потом внезапно всё утихло.
Мы в полутьме сидим с тобой
И пианист великий Рихтер
Взлетел симфонией восьмой.

     14.07.2019г.


Рецензии