Воздух взаймы

бродя по скрижалям души,
увлечёшься великой тоскою. 
этот мир открывает пути,
но для каждого разной ценою. 

словно по нотам, играем на нервах,
а сердце добавит собственный ритм.
живём в каких-то воздушных склепах,
искажая свой истинный алгоритм.

и каждый тут ходит в своих диадемах,
совсем не желая выйти из тьмы.
когда зациклен на своих же проблемах,
ты дышишь воздухом, взятым взаймы.


Рецензии