Отшиб

Совсем заброшена деревня
Пустые избы стоят в ряд
Она теперь совсем забвенна
Ну кто же в этом виноват?

С печи не пахнет хлеб печоный
Квас на приступке не стоит
От свечь,нет запахов тех томных
И дед на печке не ворчит.

И нет в чулане гнёзд гусиных
Затеяв гогот на всю ночь
Половиков нет,старых,длинных
И не бегут здесь кошки прочь.

Лишь тишина,так угнетает
Солому с крыши ветер рвёт
Закат над речкою не тает
А птица здесь,гнезда не вьет.

Осталось только лишь название
Деревню звали все,отшиб
Осталось только покаянье
Да вот заросший сена скирд.

Сгниет строенье рухнет хата
Раздолье лисам лишь одним
И не воспета,и не клята
Лишь дуб стоит,здесь господин.


Рецензии