Что пережили, все мы помним...

Уже и жизни середина
И страсти вроде улеглись:
- Будто сапер, сердечко мины
Все чует, что не взорвались.

Хотя и вроде не тревожит:
- Нет - нет, а все - таки кольнет! -
Воспоминанием о прошлом:
- Какой же был в нем сладким мед!

Конца и края нет у пряжи:
- Всегда желанна та стрела! -
Хотя бывала вся, как сажа,
А иногда, как снег, бела.

Что пережили, все мы помним,
Каким был острым край у льда:
- Не зря зову я минным полем
Давно прошедшие года?!

Фото Александра Рязанова


Рецензии