О, Мадонна...

О Мадонна моя безбрежность!
Сколько стрел ты вонзила в тело
ядовитых...
И нет предела
клевете, что стреляет в нежность
твоей грешной души, богиня.
И не видно конца мученьям,
злым проклятьям и обличеньям,
что бичуют тебя поныне.
О Мадонна моя безбрежность!
Ты распята за их ничтожность,
за их грязь...
И за их подложность,
моя гордая фея - нежность,
Моя кроткая Несмеяна,
что посмела родиться в мире
и воспеть на крылатой лире
среди лжи, клевет и обмана,
Среди фальши людишек пресных,
безыдейных...
И бессловесных -
Гимн любви и позор тирана!
Что взяла на себя проклятья
черных стрел из сердец остывших,
Из душонок, как прах прогнивших.
Верят Сестры
и верят Братья,
что "курятника" плен не вечен,
что взлетишь к лебединой стае,
О Мадонна моя святая!
Будет миром твой подвиг встречен,
Моя верность и моя нежность,
с ликом лани...
В крылах орлиных,
Воспаришь от мозгов куриных
в беспредельность и неизбежность,
О Мадонна моя святая!


Рецензии