Родина Мать

Родина слышит и понимает,
Родина знает о нас, и хранит,
Наши секреты, их не разглашает,
Родина крепче чем горный гранит.
Родина видит наши проблемы,
Но не решается людям помочь.
Мы ж, находясь на границе дилеммы,
Сделать свой выбор конечно не прочь.

Родина слушает нас и стирает,
Старые записи наших побед.
Родина кожу о камни сдирает,
Тянется словно растенье на свет.
Рядом  с ней мы, пожиратели сути,
Мысленно тащим её за бока.
Совесть нас мучает, вертит и крутит,
Прячась за голенью сапога.

Родине мало быть просто отчизной,
Ей подавай золотые рога.
Помню как было, при Коммунизме,
Каждый имел свой кусок пирога.
Но доставалось, больше  и гуще,
Тем, кто старался отрезать жирней.
Вот и сейчас им комфортнее и лучше,
Слаще живётся и веселей!

Родина нас разбросала по сёлам,
По городам и по весям земли.
В тихих проулках, в дурдомах весёлых,
Нас раскидали и размели.
В час когда солнце садится за горы,
За перекрытия крыш и домов.
Мы начинаем, сплетни и споры,
Каждый на всё ради жизни готов.

Пишем доклады и анонимки,
Родина верит нам, мы не соврём.
Прячем родных и друзей фотоснимки,
Жизни бросаем в оконный проём.
Враг наступает и действует мудро,
Родина мать нас на битву зовёт.
Каждую ночь, как  и каждое утро,
Новых бойцов на погибель ведёт.

Знает зачем, но не скажет открыто,
Сколько ещё нам пролить и отдать.
Ради отчизны скотов и бандитов,
Новые жизни на стол банковать!
Слишком легко достаётся уродам,
Бизнес простой и не нужно затрат.
Наша отчизна готовится  к родам,
Криком срываясь от боли на  мат!

Родина дарит нам мир и свободу,
Право на выбор и на жильё.
Родина даст нам, на хлеб и на воду,
Всё остальное получит жульё.
Нам же достанется малость объедков,
Серые будни и призрачный рай.
Память, грехи и обноски от предков,
Пару огрызков и мелочь на чай.

Родины звуки доносятся реже,
Наши традиции давят на нас.
Каждую ночь нас на улицах режут,
Бьют прямо в бровь, а бы может и в глаз.
Знает Отчизна что нас привлекает,
В жизни ещё очень много причин.
Родина, с нами как кошка играет,
Пряча лицо за стенами личин.

Топит в ведре и сажает на сутки,
По лагерям нас метлою метёт.
Кормит и холит нас, в промежутке,
После напьётся и песни орёт.
О недоступности духа и тела,
О превосходстве высокой Любви.
Родина знает, чего так хотела,
Хлещет дождями наш мир до крови.

Утро встаёт над великой Державой,
Родина снова зовёт сыновей.
Поит с похмелья влагою ржавой,
Вьётся над нами как суховей.
И до темна, до последнего вздоха,
Будет всегда беззаветно любить.
Родина Мать, нам не сделает плохо,
Нас продолжая в вёдрах топить.

****
Приношу свои извинения!
В начале использованы слова из песни
«Родина слышит».
Песня , написанная Дмитрием Шостаковичем на слова Евгения Долматовского в 1950 году.


Рецензии