Непризнанный творец

Всегда он предан был себе, свободе и мечте,
И мыслям не давал пропасть, в неясной суете.
Но миром был не признан он, где холод тьмы царит,
Где вместо гения, злодей, творить как, говорит.

Но равнодушен был к стихам и безразличен был,
В ком жизни пламенный костер, давно уже остыл.
Но может быть через века, растопит хлад сердец,
Стиха непризнанного слог, непризнанный творец.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2005.


Рецензии