Стихи Александры Степановны Безгиной

Она никогда не писала стихов
и за неё я придумал несколько строф:

"Над Волгой плыли облака,
Над Жигулями солнце встало.
Выпив с хлебом молока,
Я из дому шагала.

Через Афонский монастырь
Я шла, мне пели птахи
И посылали поцелуй -
Воздушный - мне монахи.

О,как была я молода!
Вокруг всё зеленело
И "Ах, Самара-городок"
Ковалёва пела.

От песни или от любви
Душа взлетала в небо,
А вниз по Волге шли и шли
Баржи с пудами хлеба.

Я шла и шла по Заводской
И по Сенной, и по Озёрной,
И колокольный звон стоял
Над площадью Соборной."

     13.07.1913 г.


Рецензии