Стремящийся

Навстречу ёлок дебри,
пощёчный хлёст и шлёп,
и пыльность мух и вепри,
бесследье вмятых троп,

размЫтье древней почвы
с набором склонов, ям,
что топки, колки, сочны,
сухи, но бег упрям.

И зАсыпь прямо в ступни
чрез дых и разговор.
Коренья, мох и клубни,
и вздутья горок, нор,

и взвЫтья волчьих пастей.
Заслон со всех сторон.
Предчую жар, напасти,
сапог и сил урон.

Как стрелы, шорох хвои.
Одетый в рост канвой.
Вперёд шаги с кровь-гноем.
А следом в след конвой.


Рецензии