Дождь под ногами. сверху дождь. повсюду...

Дождь под ногами. сверху дождь, повсюду.
Стена воды обрушилась на нас.
И видимо природе так угодно
Смыть всё плохое со всех грешных нас.
Вода - всегда источник очищенья.
Источник святости и умиротворенья.
Вода - суть жизни всей. в том ей наше почтенье,
Вода - важнейшее из всех - творенье.
И вот вода и льётся, и течёт.
Воды так много нынче на Урале.
Природа рада - пышет и растет.
Но только люди рады как-то мало.
Эх. люди - люди. вечно мы ворчим.
Клянём природу. Бога обвиняя.
Мы только лишь по-своему хотим.
Законов, истины, да и причин не зная.
Бездождие и засуха страшней.
К воде быть надо людям благодарней.
Пора нам становиться всё ж мудрей.
Всё принимать спокойно, быть реальней.

22.07.2015.
Макарова Н.Н.


Рецензии