Старые грабли

  Учиться могут все и вся ,
  Жирафы , мухи , и дельфины ,
  Багаж накопленный неся
  Сквозь бури , грозы и лавины...
  Но есть среди живых существ
  Одна ячейка , - пик природы ,
  В веках несущая прогресс ,
  Возвысив лик своей породы .
  И вроде учится как все ,
  Отстроив светлых знаний храмы ,
  Но как та белка в колесе
  ТорИт свой путь отнюдь не прямо .
  И эти сложные витки
  Опять за выступы цепляют ,
  Стучат по пальцам молотки ,
  И вновь калеки ковыляют .
  И мир...зажат он в кулаке
  Среди пожарищ и развалин ,
  Не описать его в строке ,
  Поскольку он не идеален .
  И по засиженным углам
  Стоят всё те же " чудо-грабли " ,
  И бьют , и бьют они по лбам ,
  Лбам , что наук не повторяли .
  И человечество как вошь
  Когда нибудь планета смоет ,
  Наш генофонд , - увы , не гож ,
  Копейки ломаной не стоит...


Рецензии
Учиться могут все,
Научаются немногие!
http://stihi.ru/2017/12/13/9679

Михаил Мартынов 2   26.11.2019 16:26     Заявить о нарушении