Стена

Прижаться и тогда уже, уйти. Не потому, что хочется: спокойно
Уже никак потом не обойти, ни мерзостей и мыслящих, подобно.
Прижаться и застыть, вне всех реалий. Не мучиться ничем.
Только Стена. Ни скорби. Одобрения или печали. Одна Стена –
На каждого, одна… Мы к ней идем, все всякого сомнения.
Вне помыслов, деяний и судьбы. Мы тянемся, на грани помутнения:
От алчности, корысти и злоб’ы, в которых не живем, а прозябаем.
Не чувствуем, а выдыхаем грех. Бредем, себя порою предавая,
Воспринимая, казнь за успех… Стена из камня или тысячелетий?
Из разума? Из чувств или из мечты? Стена, когда тебя почувствую?
Как встречу? Что будет после и поймешь ли, ты…

28 августа 2019 г.


Рецензии