Последний августовский день...

Последний августовский день
Укутан в кашемир дождя,
Калитка хлопает в саду -
Открыло лето, уходя.
Течет слезами водосток
И с окон хлюпает слезой,
И сад прощается взахлеб
С изящной мокрой стрекозой.
Большой смородиновый куст
В обрывках мокрых черных бус,
Окончен летний маскарад,
Желтеет виноградный ус.
Прощай, блаженная теплынь,
Прощай пора жары и гроз,   
В иголках белых хризантем
Уже читается мороз.
Еще один свершился год.
Земля опять дала свой плод,
И ты немножечко иной,
Омытый током летних вод.
Душа опять познала свет
И ищет Бога, присмирев,
И осень принимает в дар,
И жаждет золота дерев.
В последний августовский день
Ей вновь  дарована краса,
И даже в лужах на земле
Отобразились небеса.


Рецензии