И не может быть иначе

В нас таится грусть и слякоть,
Но все зависит от того,
Ведем ли мы себя иначе
Под проливным ночным дождем.

И все мы спорим, все не верим,
Но как же все-таки порой
Нужны нам странные беседы
На кухне, в поздний час ночной.

Забыть бессчетные метания,
Забыть дневных ошибок груз.
Быть может, так и возникает
Из минусов прекрасный плюс.

И не может быть иначе,
И не станет все, как прежде.
Если жив еще, то, значит,
С неба льет дождем надежда.

И пускай безумно глупо
Босиком бежать по лужам.
Ну подумаешь - простуда,
Если ты кому-то нужен.

Я не верил и не верю
В то, что наша жизнь бесцельна.
К новым вехам на пределе -
Вот и всё, что нужно небу.

И тогда оно прольется
Новым счастьем и надеждой.
Так живи, пока живется,
Пока сердцем бесконечен.


Рецензии