Озеро Зюраткуль

Зюраткуль — самое высокогорное озеро Южного Урала (734 метра над уровнем моря). Озеро находится в Саткинском районе Челябинской области, на территории Национального парка «Зюраткуль». Максимальная глубина озера Зюраткуль — 12 м, средняя — 3,4 м, а площадь — 13,2 км2. Это одно из самых экологически чистых мест Челябинской области. Название происходит от башкирского «Юрак-куль», что значит «сердце-озеро».Статья из интернета.


Озеро в туманной дымке отдыхало,
Расцвет августа тепло встречало.
На один денёк поездка состоялась,
но удача нашей группе улыбалась.

Озеро «Зюраткуль» вздымалось,
волнами украдкой всех касалось.
Солнце дымкой было закрыто.
Невидимкой меняло палитру.

День был тёплый.Ласковый ветер
путешественников тепло встретил.
Нашли место с озером рядом,
расположились небольшим отрядом.

Всем нашлось для отдыха место,
главное весело было вместе.
Воздух мягкий,тёплый,влажный
пахло мятой и летним макияжем.

Озера берег, его окрестности,
цивилизованное для отдыха место.
Парк национальный,дома гостевые,
аллеи цветов,зоопарк-звери живые.

Кафе-всё для отдыха устроено,
Всё осмотрели,это Урал,наша Родина.
Нежность берёз и тут поражает.
Своей красотой они мир украшают.

День пролетел чудесной сказкой.
Остался в памяти  милым событием.
Поездка  подарила встречу с прекрасным.
Приятным  было это открытие.


Рецензии
Очень интересно было прочитать.
Про озеро ЗюраАткуль узнать.

(Очень понравилось.)
Зинаида.

Зинаида Самойлова   28.08.2019 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо моя дорогая любительница до всего нового.Удачи,счастья во всех начинаниях.С уважением

Галина Раннева   29.08.2019 09:39   Заявить о нарушении