Этот мир

ЭТОТ  МИР
Этот мир темнотою пропитан.
Я хожу по кинжальным шипам.
И живу, как в подвале закрытом,
Недоступный броне и щитам.
Ни свечи и ни факела – рядом.
Только крысы бесшумно снуют.
Мне б умыться лесным водопадом!
Мне б вернуться в забытый уют!
Моя радость в золу превратилась.
Моё счастье рассыпалось в прах.
Ожидаю я Божию милость,
С паутиной на рваных губах.
Тьма становится гуще и гуще,
Вызывая мечты о весне.
Разбуди меня, Бог всемогущий,
Чтобы я оказался во сне!
2019


Рецензии