Геометрия

Ах, изгибы, это братцы
Просто так сведут с ума.
Геометрию Евклида
Изучать давно пора.
Точки, линии, окружность
Возбуждают страсти зов
неприкрытая наружность
обещает свой улов.
А какие теоремы,
Только руки подставляй.
И какие бродят темы,
Не теряйся, выбирай.
Катет к катету под ручку
Уголок наводят свой.
И сорвется стоном звучно
Хорда в омут с головой.
Плоскость стелется призывно,
Разложил углы квадрат,
На ребре стоит невинно
Эллипс, шарика собрат.
Ах, какие формы манят
В геометрию нырнуть.
Там глядишь и мне доставят
В виде премий что-нибудь.


Рецензии