Человек способен...

Человек способен на многое,
Не зная даже на сколько.
Как взглянет старушка убогая,
Мурашки ползут да и только.

Была в селе женщина глупая,
Бродила по всем по домам.
Она входила не  стукая,
Торила дорогу к богам.

И люди в деревне боялись,
Угощая её иногда.
Придёт и предскажет не каясь,
Что,кто-то уйдет навсегда.

А матери сердце тревожное,
Почует беду наперед.
Хоть путами ноги стреножины,
Она ту беду отведет.

Как часто не в силах бороться,
Попав на Земле в "полынью-"
Взмолившись ты к Богородице,
Спасёшь и себя,и семью.

Те силы в себе от рождения,
Мы глубоко бережём.
Откуда идут снисхождения?
Когда мы это поймём?

15.05.2019г.


Рецензии