Страшилка 29

ТЕПЛОХОД.
Медленно плыл по реке теплоход,
Мальчик связал из досок быстрый плот,
Музыка громко играла на нем,
Люди гуляли, с едой и вином.
На горизонте красивый закат,
Люди уже не смотрели назад.
Мальчик подплыл очень быстро к нему,
И подложил незаметно свинью.
Вбил клин доской в рулевой механизм,
Чтоб обеспечить им всем катаклизм.
Так теплоход потерял тормоза,
И плыл уже, словно плот - в никуда,
Там капитан пил с гостями коньяк,
И повернуть руль не может никак.
Время прекрасно они провели,
Так теплоход быстро сел на мели.
Сказка закончилась, с ней и круиз,
Кто-то исполнил свой подлый каприз.
Только лишь Вовочка тихо смотрел,
Как теплоход огнями горел,
Долго потом будет он вспоминать,
Как людям нужно всегда помогать.
Гости за деньги садились в тот плот,
Чтобы добраться до нужных широт,
Вова подсчитывал прибыль свою,
Надо и дальше быть всем на чеку!


Рецензии