Грустит осень

Грустит осень.
На земле листва развалилась,
Легка и плывёт,
Плачет осень, дождичек полил ручьём.

Поочерёдно утонут, сгинут,
Их терзания моими станут,
Жалобно пою о зимнем холоде,
Он ближе с каждым днём.

Унылая осенняя пора,
Очарование твоё
Угаснет уже скоро-
Саваном зима накроет.

Сжимает сердце
Птицы стон,
Летящей в сумраке
Осенней грусти.

  28 августа 2019.


Рецензии