***

Все свое существование ищем мы себе оправдания.
Ждем радости былых побед, гоняясь за новым желанием.
Считаем монеты на блюдце или рвем пелену мироздания.
Страдаем от вечной любви иль лелеем пУстоту признанием.
Орем, как лишенные разума, или смирно живем ожиданием.
Уверенно рушим красавиц или балуем смерть созиданием.
Порочим ли имя Толстого иль рифмуем мы -ания с -анием -
Притворяемся мы мудрецами, находя себе оправдание,
И понять всегда мы не можем иного существования.


Рецензии