пусть не построил я дворцы

Пусть не построил я дворцы,
Пусть златом не полны ларцы...
Блага не этим называю,
Здесь дух Свободы возвышаю...

Свободы от людской молвы,
Что чаще тягостней сумы...
От обретений и потерь,
И тут не навалюсь на дверь...

Свободы от душевных мук,
Им Волей обозначил круг...
От страхов и переживаний,
И их сознательно отвадил...

Благами окрещу Любовь,
ПолнИт что страстью вновь и вновь...
И доброту, и сострадание,
Волнений кладезь по желанию...

И Веру к главным отнесу,
Благам... С ней всюду " по плечу"...
Пожалуй мимо и Надежду
Упомянуть не упущу...

Пусть не построил я дворцы ...

К. Н. М.


Рецензии