Отцвело, кистенем и рябиной

Отцвело, кистенем и рябиной
Попроломлено столько голов,
И закат над землей голубиный
Вечерами так густо багров.

Точит сырость по гулким оврагам,
Как слезу дорогому врагу,
Я на влажные листья прилягу
Над обрывом костер разожгу.

Может быть, я сумею ужиться,
Научиться и жить без чудес,
Как живет безголосая птица
И редеющий осенью лес.


Рецензии