Родной

Приеду на кладбище городское,
Присяду у могилы твоей, родной.
Душевные раны я с болью вскрою,
Беспристрастные небеса надо мной.

Положу розы, они так прекрасны,
Помню: ты обожал все цветы земли.
Они строгому времени подвластны:
Потом умрут… но ещё не отцвели…

Я искренно верю в то, что ты слышишь
Откровенные признания души.
Пусть рядом со мною уже не дышишь,
Но ответь мне ясным молчаньем в тиши.

Помолчим, ведь всё важное сказали,
С нежностью поглажу твой портрет рукой.
Небеса жестоко любовь забрали,
Теперь пусть дают обещанный покой.

Помолюсь за тебя мудрому Богу,
На Него единственная надежда.
Попрощаюсь мысленно. И в дорогу.
Больше никогда не буду той прежней…


Рецензии