Не споёт уже никто прежним голосом...

Я ( всё жду ) .  В грязи пальто .
Липнут волосы .
Не споёт уже никто
( прежним )  голосом ...


( А.Файнберг )







Быть мужем - испытание на прочность.
И в двадцать брак - бесспорно - явный брак.
Иль глупость,если быть совсем уж точным:
Ещё мотает сопли на кулак

Жених,зарплаты твёрдой не имея,
А коли не блатной,то и угла,
И ничего ещё пока что не умея ...
Какая в двадцать может быть семья ?

Коли учесть,что толком нагуляться
Никто из новобрачных не успел,
Спеша - чуть что не так уже расстаться ...
А государство поощряет беспредел,

Копейки за детишек обещая:
Как будто те способны что-то изменить
Для тех,кто их,скоропалительно строгая,
Не могут даже толком прокормить ...

...

Когда бы был я (помечтаем) президентом,
То браки ранние - как глупость - запретил,
А не пошёл на поводу бы у момента,
Который церковью продажной освятил.

И в восемнадцать запретил бы брать в армёху:
Нет толку от салаги на войне !
Но,видно,нынешнему всё до фени лоху.
Ибо:Россия как была всю жизнь в говне,

Так и поныне в том - бесспорно - остаётся:
Что толку от глобальных перемен,
Которым места в жизни не найдётся ?
Уж лучше коммунизма вечный плен:

Когда мы - как один за тот горою
Стояли.Ибо:знали,что равны
Все в той стране,что ныне рассовали,
Навязанные той поводыри,

Открыто по бездоннейшим карманам,
Отдав страну на разграбление ворью.
Печально,что поэт стал интриганом ...
Но,интригуя,я открыто говорю,

О том,что дальше продолжаться так не может:
Умом Россию,как известно,не понять.
Тем более,что ту давненько гложет
Решение - новатора послать

К чертям собачьим и вернуть к тому,как было,
Вконец уже истерзанный народ,
Чья память то,как было,не забыла
И что навряд ли окончательно умрёт ...







28.08.2019


Рецензии