***

Я не могу писать стихотворения.
Их написание приносит мне мучения.
Порыв души нелепостью я порчу
В подборе рифм, слов, размера, строф и строчек.
Мне не о чем писать, вторичны мои речи
Любить красивое, жить честно, смело и расправив плечи.
И прозу мутную так сложно ритму подчинить,
Когда словами блеклыми все можно просто разъяснить.
И как же сложно состязаться с мощью прежних,
Когда и нынешних талантов океан безбрежный,
Когда неграмотных и плоских – две вселенные,
В одной из них лечу хвостом кометы я... наверное.
Да как же можно сочинять бездарно,
Бездумно, скучно, некрасиво и вульгарно?
И чтоб чтеца не тратить понапрасну время,
Я не осмелюсь впредь слагать стихотворения.


Рецензии