Догорал закат

  Ровной, розоватою чертою
  Протянулась полоса заката, над горой.
  Линия поменьше-ниже к склону,
  Спрятала свой росчерк за скалою.
  А в верху, штрихами прочертила,
  Отблеск уходящее светило.
  Синь теряя, небеса темнели,
  Краски на штрихах уже бледнели,
  Растекаясь как потеки акварели.
  Над горами, над высокой кручей,
  Шапкою лохматой надвигались тучи.
  С тучами штрихи слились едино,
  Ночь спешит ваять свою картину.
  Сникли отсветы последнего луча,
  За громадою скалистого плеча
  И на черном небосклоне, не спеша,
  Высветились звезды и взошла луна.

           Джумагалиева Нина Ивановна.


Рецензии