О платной медицине

Здесь лечат долго и толково,
Но и берут совсем не малость,
Чтоб состояние больного
Всегда заметно уменьшалось.

Станислав Овечкин

***

Болеть накладно в наши дни.
В болезни превозмочь желании
Идем к врачам,  ну а они
Умеют снизить состояние
Не только наших кошельков, 
И будут действовать умело,
И будет приговор суров -
Ах,  как вы запустили тело!
И если б только состояние, 
То это было б пол беды…
Не исцеление,  но страдание
Даруют их “трудов“ плоды…
Пропихивая (не бесплатно)
Свою отраву всех мастей,
Нам лгут заученно и складно,
Торгуя жизнями людей.
Врачуя спящих простаков,
Во лжи науке преуспели.
Увы,  сегодня мир таков -
Им  в ы г о д н о,  чтоб мы болели.

***
 Заранее приношу свои извинения, тем немногим честным Врачам,
которые ещё, конечно же, есть.


Рецензии
Одно слово об оптимизации http://proza.ru/2019/01/10/32

Михаил Набока   22.07.2020 23:08     Заявить о нарушении
Все верно, Михаил, спасибо!

Гил Хон   23.07.2020 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.