Где трудности, там постоянно молитвы

Где трудности, там постоянно молитвы.
Где боль, там взывает израненный дух.
Где горе, там жар несмолкаемой битвы
И к Богу направлен наш жаждущий слух.

Где слёзы, там поиск значения жизни.
Где скорбь, там проходим смирения урок.
Где нежность любви, там дела бескорыстны,
Она всего светлого в жизни исток.

Где искренность, там благодать видна Божия.
Где жертвенность, там благодарности путь.
Где радость звучит, там вера умножена
Мы в Небо идём, познавая в чём суть.

Где в тайне обиды, там явятся ссоры.
Где непонимание, там будет беда.
Где гордость ликует, там кружатся споры
И время впустую уйдёт как вода.

Где мир и покой, там Господь пребывает
В земных увлечениях лишь горький обман.
Кто Светлую Истину в Боге узнает,
Получит Великой Любви Океан!


Рецензии
Сильное стихотворение! Очень понравилось. Благословений тебе, дорогая! С любовью,

Наталья Забровская   01.09.2019 22:32     Заявить о нарушении
Слава Господу! Спасибо за отзыв, Наташенька.Благословений Божьих, моя дорогая сестричка!
С любовью обнимаю.

Светлана Бурштын Садкова   02.09.2019 19:58   Заявить о нарушении