Речь скупца

РЕЧЬ  СКУПЦА
Как же я тебя люблю,
Виринея!
Поклоняюсь, как рублю,
Лишь тебе я!
Твой чудесный голосок –
Шелест денег.
Вот, достать я бусы смог…
Ты надень их.
И пьянят меня мечты,
Словно брага…
Подарю тебе цветы
Из оврага.
Упаду к твоим ногам
У колодца.
Пол-луны тебе отдам
И полсолнца.
2019


Рецензии