Небеса наполнены дождём

Было коротенькое стихотворение на 8 строк. Попросили дописать. Получилась песня

                *     *     *

Небеса наполнены дождём.
Он вот-вот прорвётся как сквозь сито.
Облака, как яблоки, налиты,
От которых сочных капель ждём.

Лето изнывает от жары,
Покорив легко отметку «тридцать».
И земле так хочется напиться
Благодати дождевой поры.

          Ненадолго, хоть на полчаса
          На сеанс дождя возьмём билеты.
          Поделитесь влагой, небеса!
          Заждались её мы знойным летом.

Но не вечно властвовать жаре
Среди ясных августовских будней.
Закружится осень на дворе -
И просить дождя уже не будем!

Дождь осенний – очень частый гость.
Может затянуться и на сутки.
Но сегодня просим летний дождь
В гости заскочить хоть на минутку.

          Мы мечтаем хоть на полчаса
          На сеанс дождя достать билеты.
          Посылайте дождик, небеса!
          Заждались его мы знойным летом.

                23.09.18


Рецензии