На казанском вокзале

На Казанском вокзале суета, толчея,
Потерялся, пропал, хоть заплачь в три ручья.
Не берет никого никакой угомон
Проезжающий люд от заволжских сторон.

На Казанском вокзале носильщик горбат.
Он наверно и сам, как Москва, азиат.
Чемоданы на площадь везет, как ясак,
Азиатское солнце в раскосых глазах.

А тебе я, Москва, и не тем заплатил,
Я и черную немочь под сердцем носил.
За юродство твое и за праздничный лоск
Твоих каменных башен нетающий воск.

Только б грела меня и любила меня
И как брата меняла меня на коня.


Рецензии