Дул ветерок...

Дул ветерок прохладный, свежий –
Нас обвевал, вселял надежду.
Устало солнце освещать,
Спускалось к горизонту – спать.

Тонули горы в синей дымке,
Смотрелись, словно невидимки,
В закатном солнце золотом
И в розоватом небе том.

Там радуга сияла цветом –
Ну кто ж её вот так расцветил?!
Все краски дивной красоты
Бросали отсвет на кусты.

И всё кругом преобразилось!
И диво в воздухе носилось
Иль ожидание чудес:
Горел там красками весь лес!

И блики в листьях пробегали,
Резвились, множились, играли...
Дул ветерок, журчал ручей –
Блаженство было для очей!

Душа в природе отдыхала –
Печалей, горестей не стало.
Но потихоньку мерк тот цвет,
И растворялся белый свет.

На землю опустилась ночь
И красоту прогнала прочь.
Затих и ветер... Лишь ручей
Тихонько пел, бежал, ничей...

Мгла всё пространство захватила
И чёрной шалью мир накрыла...


Рецензии
Прекрасно ветерочек дул, Галина,
Красивая пейзажная картина.

С теплом

Людмила Галкина 2   28.09.2022 12:17     Заявить о нарушении
Рада,что вы вновь появились на моей страничке. Стихи ваши читаю с удовольствием.
Хорошего настроения!

Бурым Галина   30.09.2022 04:50   Заявить о нарушении