Нет, в этой даме не признаешь

   В ответ на стихотворение о жене А.С. Пушкина «Одной своей знакомой» (Вадим Константинов 2) http://www.stihi.ru/2019/08/27/1373



Нет, в этой даме не признаешь
Черты небесной красоты
Той, кто наперсниц затмевая,
Рождала дерзкие мечты
            В сердцах и юношей безусых,
            И седовласых стариков,
            А танцевала как легко,
            Как чаровала безыскусно!

Сам император много лет
Ей, сея зависть, благоволил,
Но крест иной в земной юдоли
Ниспослан был, где счастья нет.
            И, завершая путь земной,
            Того звала на смертном одре,
            Кто кровью собственной оспорил,
            Чтоб ею завладел другой.

Кто поступил, как поступить
В те годы мужу дОлжно было:
За честь жены пустить распылом
Жизнь, но за подлость отомстить.


Рецензии
Мы не знаем, как оно было!

Вадим Константинов 2   29.08.2019 06:04     Заявить о нарушении
Я написал это, используя опубликованные в инете архивные материалы.

Евгений Морозов 3   29.08.2019 11:52   Заявить о нарушении