Джульетта бросила Верону...

Джульетта бросила Верону,
Ромео травится весной.
А я, как серая ворона,
Стою под крышей навесной
В каком-то чёрном переулке,
Где едут танки и такси,
Где нынче время на прогулке
И гопари Всея Руси.

Где мы с Ромео тем похожи,
Что нас Джульетты предают.
О, Боже праведный, о, Боже!
Когда предательство — уют,
То от него смешно и сладко.
И тянут годы из могил.
Я прожил в мире три десятка
И чёрт-те что нагородил.
Не накопив на совесть даже,
Не говоря о конуре,
Живу у времени на страже
И зацветаю в октябре.

Не вижу этот век, не слышу —
Сижу во тьме и в тишине.
Но смерть не вешает афишу
И не готовится ко мне.
Мы репетировали часто,
Мы рисковали не собой.
Но вот сержант ведёт в участок
Мою любовь, как на убой.
Там будут зеки и девицы,
Но ничего не будет ей.
И снежный вечер воцарится
По всей, по всей земле моей.
Тогда сержант её отпустит —
Таких не терпят взаперти.
Наш переулок, захолустье...
Ну что ты, дурочка, лети


Рецензии