У причала

Ты стояла долго у причала.
По морю плыли корабли.
Ты отдалилась и молчала.
Свои законы у земли.

Я подумал неосторожно:
Может всё начать сначала?
Нет, это просто невозможно.
Ты осталась у причала.

Когда же горе,
То смотришь слепо.
Безбрежно море.
Бескрайне небо.

Все встанем перед Богом.
Кого осудит, кого простит.
У каждого своя дорога
И время по-своему летит.

В небе проплывали
Облака, как корабли.
Ты стояла у причала.
И говорить мы не могли.

25.08.2019


Рецензии