Мышкин дом

Подражание С. Маршаку

Тара-тара-тара-ра!
Есть на улице нора,
Под березкой за холмом…
В этой норке - мышкин дом!

А сегодня - новоселье,
На всю улицу веселье!
Тили-тили-тили-бом!
Приходите в мышкин дом!
***
Пришли на новоселье к мышке
Ее сестренки и братишки,
И храбрые подружки-крошки.
Тайком прокрались мимо кошки.

Хозяйке принесли подарки:
Цветок в горшке, картинки, марки,
В блестящем фантике конфету
И веер - к будущему лету.

Трудилась мышка как пчела,
Весь дом в порядок привела:
Протерла пыль, помыла пол
И скатертью накрыла стол,

И угощенье раздобыла -
Три корки хлеба, ломтик сыра,
Горсть семечек, лесной орех
И апельсин — один на всех,

На сладкое — кусок зефира.
Не маловато ли для пира?
Да ну, какая ерунда!
Совсем не главное — еда!

Не обойтись без угощенья,
Но все ж важнее развлеченья!

И малыши повеселились:
Играли в прятки и резвились,
Пищали, тапками стучали
И танцевали хали-гали.

Поймать грозились кошку Мурку
И ей слегка попортить шкурку!

Ну, а по мышкиной квартире
Как будто танки прокатили,
Или веселою гурьбой
Прошли слоны на водопой.

Зато совсем не скучно было
И угощенья всем хватило!


Рецензии
Великолепный позитив, пусть даже в чем-то подражает,
вдь важно то, что вас читают , а это плюсом в ваш актив.
Понравился. Творческих успехов. Владимир.

Владимир Бондаренко 8   28.08.2020 22:17     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отклик. Да, вы правы, как важно - чтобы читали...

Успехов вам в творчестве. С уважением,

Элина Плант   29.08.2020 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.