Сыну Алеше! 22 апреля 1982

У светила есть забота,
каждодневная работа:
Утром рощу осветить,
днем детишкам посветить.
Солнца луч земли коснулся -
старший мой уже проснулся,
На кровати повернулся,
встал, встряхнулся-потянулся.
Для порядку
быстро сделал физзарядку.
Зубы вычистил, умылся
и на кухню заявился.

С аппетитом бутерброд
он запихивает в рот,
Запивает крепким чаем,
и катитесь прочь, печали.
Третий курс, ученье в радость,
хоть и чувствует усталость.
Стенд крутить ему досталось в знойный холод и жару
На заводе он ужился,
с коллективом подружился
И пришелся ко двору,
словно буйный клен в бору.

Я горжусь тобой, Алеша!
Парень, в общем, ты хороший.
Жизнь – борьба. Давай, борись.
Только слишком не гордись.
Скромность ведь и в нашем веке
говорит о человеке,
Что он честен и умен,
и в делах своих силен.
Он в своих поступках сдержан,
он в бою самоотвержен.
Будет предан только ей,
славной родине своей.

Срок придет - умру, но прежде,
чем возложишь мне венок,
Оправдай мои надежды,
Дорогой ты мой сынок.


Рецензии