Аламай yрyнг кyн

КYн айыы сирэмэ ини
Сиигинэн илгийдэ,
Имэнги т;hэрдэ ини
Иэйиини ингэрдэ.

Аламай YрYнг кYн
Алаарыйа сырдаата,
Аламай YрYнг кYн
Алаарыйа сырдаата.

Сир – халлаан силбэстэ ини
Сырдык тыын билиннэ,
Сир – дойду симэ5э ини
Силигилии ситтэ5э.

КYн кемYс кYлYмYн ини
КYерэгэй керYстэ,
Саргыны салайсан ини
Санааны сандаарта.



Марианна Макарова - Сыккыс
https://youtu.be/gCQecYc7P4w



ЯСНОЕ И ТЁПЛОЕ СВЕТИЛО



Несомненно сотворило солнце,
Всё раздолье, росами объяв,
Затаённость, чувствами эмоций,
Переливом изумрудных трав.

Ясное и тёплое светило,
Воссияло снова на заре,
Посмотрите, без сомненья, мило,
Солнца луч в рябиновом костре.

И земля простилась с звёздным небом,
Задышала вновь свободой жизнь,
Родины краса — священный эпос,
Где времён любви святая нить.

Отблеском сиянья золотого,
Жаворонка голос зазвенел,
Жизнь счастливой будет добрым словом,
Лучик солнца в думах ясных спел.



Василий Полятинский
15:01 – 18:51/16:43 – 18:10/19:50 28.08.19


Рецензии