Пародия - так

Исходник №1

Аркадий Бабаян,ТАК
            
Так пахнут карандаши
В новой картонной коробке.
Так строчка вперед спешит
Подрагивая на остановках.

Так листья шуршат в саду,
Так лают собаки в парках.
Так ставит сковороду
На медленный газ кухарка.

Так пришлый приходит день,
Так ночь переходит в утро.
Так в стену вонзают дрель
Так падает штукатурка.

Пластом пролегает в мозгу
И вырывается с мясом.
Не принцип, знакомый звук
Понятно всё, но не ясно.

Так убирают снег,
Так с пылью мешают грохот...
Мне плохо, когда тебя нет
И рядом с тобой мне плохо.

ПАРОДИЯ:

Так пахнет весной сирень,
Под мокрым дождём весенним.
Так звонко поёт свирель,
В подъезде моём соседнем.

Так с визгом автомобиль
Летит по шоссе средь ночи.
Так тихо ложиться пыль
На шкаф, на плиту и прочее...

Так рвётся с цепи барбос,
И в парк погулять сбегает.
Визжит карапуз, коль в нос
Вода с головы стекает.

Мозги просверлила дрель,
И мясо летит кусками.
А принцип стучится в дверь
И тянется за носками.

Так утром метут асфальт,
И только тебя нет рядом.
Кругом суета и гвалт,
Мне рай без тебя не надо. ;


Рецензии