Слова

Звучат презрев судьбу и рок,
Слова в кромешной тьме.
В них смысл жизни и урок,
Живущим не в тюрьме.

С огромной силой в камень вбит,
Букв черный силуэт.
Их сочинивший не забыт,
Ушедший в ночь поэт.

Лишь только там, где мудрость лет,
Гранита мрак впитал.
Из тьмы веков смотря на свет,
Он в ночь, как нам сказал.

Словами правды прозвучав,
В полночной тишине.
На черном камне пара строк,
Расскажет обо мне.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2004.


Рецензии