Просто жизнь

          х   х   х

Господи,
давно ль Весну встречали,
радовались солнцу на заре,
тостами, блинами привечали,
пели, возвышали, величали,
забывая зимние печали…

А уже и Осень на дворе.

Облетают тополя и клёны,
с каждым днём пустеет добрый сад,
где когда-то страстно и влюблённо
вы встречались много лет назад.

Где потом гуляли ваши дети,
родненькие дочки и сыны,
где мечталось:
«Нам с тобой на свете
никакие бури не страшны!..»

Ах ты, Время!..
Ну куда несутся эти неуёмные года? 
Вроде не успели оглянуться,
а уже навечно…навсегда
провожаем  и друзей и близких.

Всё сметает гибельный борА!

И всё тоньше  именные списки
всех отбывших  «с вашего двора».

Памятные стелы, обелиски…

Вновь уходит кто-то «по-английски»...

А у вас по-прежнему прописка,
можно выпить коньячку и виски,
закусить икоркой ли,сосиской...

Но, глядишь, и вам уже пора…


Рецензии
Всем когда-нибудь пора удалиться со двора:
Наш земной, увы, удел - отойти от всяких дел.
Что ж поделать? Не ропщу, в мир иной тропу ищу.
Если Бог сблаговолит, то маленько подсобит.

Ольга Дубинянская   20.10.2019 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.