всех по - своему любил

  И сказал мне на прощание
Август мудрые слова,-
Пусть примером в подражании,
Станет божеска тропа.
  Если ты возьмёшь за веру
Не сворачивать с неё,
Избежишь тогда той скверны,
Что влечёт людей на дно.
  Да, он знал, что не хватает
Нам, порою, в жизни сей,
Чувства меры, покаяния,
И конечно благих дел.
  Улыбнувшись, вдруг добавил,
Если что не так, прости,
Но в одном я был всё ж правым,-
Всех по - своему любил.


Рецензии