Уходим, чтобы вновь вернуться...

Душа, она не отделима от той страны, садов и лет,
Которые проходят мимо, меж строк туманами в сонет
Ложатся - музыкой и светом, улыбкой, грустной и смешной
Мы и сейчас с тобою, где-то, проходим тихо по Сенной

Дожди кропят, пылают свечи, - закат окрасил молоко
О, расставания и встречи... - хрусталь и брызги от Клико...
Огни, сквозь снег, - шары на ёлке, слова и музыка, и смех
Солдатик в русской треуголке, на все века один за всех!

Душа не знает горечь праха, но ведом ей пасхальный звон
О, Русь, как русская рубаха, - О, благодать со всех сторон!
Уходим, чтобы вновь вернуться, в иных, на тех же берегах,
Как стрелки на часах качнуться и розы вспыхнут на снегах…

Любовь души в стихах и нотах, однако грустно отчего-то...
Ворьё жиреет и жиреет... - Пора бы их поднять на реи...
                2017.              23.03.
  Остров Крым. / места ни столь отдалённые / от оных...


Рецензии