Наваждение

Окна мозаикой ночь разложила. И мнится
Звёздных ворсинок ковёр в неоглядной тиши.
Вот и Луна, имена свои выдав и лица,
Властно-насмешливо мне повелела – пиши!

Кисти в руке заплясали бы, если б умела!
Но наважденье купается в мыслях моих…
Вензель закрученных кос распуская несмело,
Дивия тихо вплывает в мой призрачный стих.

Грустно вздыхает Диана и Чандра, танцуя
Дарит улыбку беспечно уснувшей Земле.
Это Селена летящим своим поцелуем
Всё усыпила, качая на лёгком крыле.

Плавно спускаясь к пруду, моет ножки Исида,
Вечно теряя следы на блестящей воде.
Кори понурилась, гложет, наверно, обида,
Чанси играет в серебряном тёплом дожде.

Только Геката совсем не спешит показаться,
Пышет коварством незримой своей стороны.
Веет моё наваждение смутной прохладцей
От неприпудренных щёк оборотной Луны.


Рецензии
чудно` и чу`дно, Танюша! таинственное стихотворение...

Елена Евгеньева   29.08.2019 08:35     Заявить о нарушении
Привет, Леночка! шаманю понемногу)

Татьяна Игнатьева   29.08.2019 20:54   Заявить о нарушении