Россы-завоеватели

Русь не доброю бывала,
Тоже шла в набег.
Щит прибил к вратам Царь-града
Славный князь Олег.

Видно звёзды им светили.
Ведь не зря же Святослав
Надругался над Итилем,
Как Тузик грелку, разорвав.

А княгиня Ольга? Стерва,
Что и говорить.
Супротивников велела
В море крови потопить.

Говорят, что Русь святая.
Как бы вот не так.
Топором прошёл играя
За Урал Ермак.

А ещё были лихие
Всякие князья.
Сколь невинных загубили,
Сколь пожгли зазря.

То в Ливонию дорога,
А то на Азов.
И всё с ликами-то Бога
И под сению крестов.

Отличаться благородством
Россы не могли.
И с мечом могучим, острым
По истории прошли.

Времена не выбирали.
Потому большевики
Русь засамобичевали-
Можа за грехи?..

    7.07.2019г.


Рецензии