Вызов бюрократу. Декабрь 1988

И стажем, и возрастом можно гордиться,
Неделю неполную можно трудиться,
Но жаль, что для этого много преград,
И держится крепко в седле бюрократ.
Душа у него о престиже болит,
И мне откровенно в глаза говорит:
"Я строго на страже порядка стою,
Поблажек ни в чем никому не даю".
- Ты можешь, мол, дальше на ниве пахать,
Но льготного дня не могу тебе дать.

Я сил и стараний немало вложил,
Варил и дугой, и газом,
Да только на прошлое крест положил
Мой шеф – не моргнувши глазом.
Пока подфартило мне в отпуск уйти,
Сижу, рассуждаю у печи:
Неужто теперь мне и впрямь не найти
Хомут, чтоб не резал плечи?
Да к счастью, костер на меже не потух,
Хоть жаль расставаться до бреда,
Но я заберу свой испытанный плуг
И буду пахать у соседа.


Рецензии