Человек, который поздно стал бить в колокола

Я скажу как мне горько,
Я скажу как мне гадко
Бить в колокола
Перед войной,
Перед самым ее началом
И убегать в укрытие на закате,
И оправдывать себя.
Я просто не знал,
Не мог предположить
Что она настанет
И начнет гореть.

Я проспал начало войны,
Я проспал начало.
Я и не думал,
Что она может начаться,
Начаться так рано.

Пока тихо,
Солнце еще не скрылось,
Но мне страшно.
Что же будет дальше?
Что же будет потом?
Еще не летят стрелы
И не свищут пули,
Но они будут, возможно утром.
Народ что вокруг
Страдает и поёт,
Глядя на дальний свет.
И пуля попадёт в меня первым.

Я проспал начало войны,
Я проспал начало.
Я и не думал,
Что она может начаться,
Начаться так рано.

15.03.18


Рецензии