647 Таки- скрипач король

ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ СКРИПКИ
(Современная Художница Лиана Моисеева)


Его родня тишайшая в местечке, где жара,
Про скрипача не знавшая, как шепчет он:"Ура!"
Вокруг дома цветастые, с рассветом прёт теплынь -
Такой, таки, в династии остался он один!

Он из природных гениев, культурнейший старик!
Носил в денёчки летние сиреневый парик!
Беда случилась осенью - вдруг запил виртуоз,
Парик покрылся проседью, а почему вопрос!

Напьётся вдрызг бывалоча и ну, давай грустить.
Смычка летает палочка - касательную нить
На струны всласть наверчивать не каждому дано,
Смычочком гуттаперчевым, упитому в бревно!

Скрипач устал по осени: он летний был артист.
Ему вослед гундосили, а он не голосист!
Пенсне оденет хрупкое на дурно сизый нос,
И от восторга хрюкает - щетиной в скрипку врос!

На скрипке, словно голосом, он заостряет звук
Смычком, что с конским волосом и совершенством рук!
По струнам резво ёрзает на нити канифоль,
Пусть ноют пальцы мёрзлые - берётся ля бемоль!

И пилит, пилит скрипочку - ей вертит так и сяк,
Потом возьмёт бутылочку и выпьет натощак!
Смычок уже невидимый, от скорости исчез,
Вокруг туристы с гидами: люд падок до чудес!

Земля покрылась хлопьями из снега, что с небес...
В снежинках над надлобьями скрипач поплёлся в лес -
Огни большого города и поперёк и вдоль
Мигали миму гордому, поскольку он король!



                28.08.2019
                647


Рецензии
Музыкальные инструменты 2 тур
Временные Хроники
Второй конкурс в рамках марафона называется "СТРУННЫЕ СМЫЧКОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ".
http://stihi.ru/2022/01/31/6906
--------------------------------------------
Тематический Конкурс - Мелодия скрипки
Международный Фонд Всм
http://stihi.ru/2023/01/30/1287

Тем. Конкурс - Мелодия скрипки МФ ВСМ. Итоги
Международный Фонд Всм
http://stihi.ru/2023/04/02/4410
Предпоследнее место из 70 участников
--------------------------------------------

Сеня Протуберанцев   02.04.2023 16:12     Заявить о нарушении